Форма для шеф-повара - HM design

Форма для шеф-повара

Присоединяйтесь к нам
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram
Instagram

Униформа повара в ресторане — это не только аккуратный внешний вид, но и отражение профессионализма. А шеф-повар должен выглядеть красиво вдвойне, как и положено авторитету. Подобрать форму для шеф-повара не так просто, как кажется на первый взгляд. Существует множество критериев, на которые стоит обратить внимание. Главными являются фасон, покрой, материал, цвет.

Шеф-повар должен выделяться среди остальных членов команды на кухне. Униформа главного повара – это отражение его деятельности, внутреннего мира и кулинарных способностей.

Экономить на одежде шеф повара непозволительно. Шеф повар – лицо ресторана, душа компании и главный в команде. Авторитетная личность должна выглядеть аналогично. Красивый, удобный, практичный костюм шеф повара значительно улучшит настроение своему обладателю, повысит самооценку и улучшит трудоспособность. А это только положительно скажется на репутации заведения!

При выборе костюма для шеф повара, прежде всего нужно определиться с основными составляющими костюма. Главными атрибутами являются:

  • брюки;
  • китель;
  • колпак;
  • шейный платок;
  • фартук;
  • обувь.

Поварской китель имеет особое значение. Его задача является одной из самых важных – защищать тело шеф повара от внешних раздражителей (испарений, жирных брызг масла, пыли и т.п.). Покрой должен быть свободным, обеспечивающим возможность легко передвигаться по кухне. Кители бывают с короткими рукавами и длинными, однобортные и двубортные, на пуговицах и кнопках (пуклях). Короткие рукава более практичны в использовании, пукли позволяют расстегнуть китель в мгновение ока (не нужно морочиться с пуговицами долго и нудно), двубортный фасон кителя позволяет спрятать пятно, перестегнув его на другую сторону. Особое внимание необходимо уделить материалу спецодежды. Необходима устойчивая к высоким температурам ткань, позволяющая повару находиться возле плит и духовок на протяжении целого дня. Смесовые ткани позволяют носить форму долго. Она не вытягивается при стирке, не линяет, выглядит аккуратно и привлекательно. Но в некоторых случаях искусственные ткани намного лучше в качестве материала формы шеф-повара. Она поддается обработке химическими растворами, защищающими своего владельца от многих проблем.

Эти качества являются главными при выборе кителя. Еще один важный атрибут в поварской одежде – колпак, являющийся гордостью любого работника кухни, тем более шеф-повара. Выбор головных уборов очень велик. Формы поражают воображение. Но колпак шеф-повара должен быть высоким. Высота свидетельствует о значимости человека на кухне, его профессионализме. Головной убор имеет также практическое применение – не допускает попадания волосинок в блюда. Такой случай может легко разрушить репутацию заведения.

Фартук также обязателен к применению на кухне. Он поможет сохранить шеф-повару надлежащий вид, заботясь о чистоте и гигиене. Лучше всего приобрести передник с нагрудником. В таком случае шеф-повар убережет себя от лишних пятен.

Китель шеф-повара может быть только белого цвета. Кристальная чистота одежды ассоциируется у посетителей с идеальным имиджем заведения. Главный повар не может экспериментировать с цветовой гаммой своего костюма, в отличие от остальных работников кухни. Кроме удобства и чистоты поварской формы, должен быть еще уникальный дизайн, ставший замечательным отличием работников именно вашего заведения. Различные вставки, окантовки, узоры, строчки, броши будут прекрасным дополнением образа поваров. Хорошо также иметь шейный платок для завершенности стильного образа. На кителе шеф-повара может присутствовать определенная надпись: его имя или название ресторана. Это будет не только красиво, но и ярко. Такие детали всегда запоминаются посетителями.

Фото от любимого клиента — Радека Конечны — бренд-шефа ресторана-пивоварня «Старгород».

  • Последние новости
  • Присоединяйтесь к нам
    • Вконтакте
    • Facebook
    • Instagram
    Instagram