Как выбрать корпоративную форму: ТОП-5 ценных советов для владельцев ресторанов, пабов, отелей

Присоединяйтесь к нам
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram
Instagram

Если вы собираетесь открыть ресторан, паб или кафе, то помимо выбора помещения, оценки площади кухни или банкетного зала, вам нужно решить и еще ряд организационных вопросов. Один из них – разработка дизайна или покупка готовой корпоративной формы. Почему этот вопрос следует решить в первую очередь, читайте в нашем обзоре.

Зачем нужна корпоративная одежда

Открывая развлекательное заведение – кафе, бар, ресторан, многие владельцы в последнюю очередь задумываются, что такое корпоративная одежда и какова ее роль в дальнейшей популяризации заведения. И это весомое упущение, поскольку корпоративная одежда – это:

  • часть культуры заведения: стильная и привлекательная форма для официантов, работников кухни, бара и банкетного зала – визитная карточка любого заведения;
  • забота о персонале: предоставив форму для сотрудников заведения, вы избавите их от такой важной проблемы, как выбор делового костюма, платья или брюк, чтобы соответствовать уровню ресторана или паба;
  • свидетельство равнения заведения на европейские стандарты: если вы зайдете в любое кафе или бар на территории Польши, Чехии или Нидерландов, то первое, что вы отметите – аккуратная фирменная форма официантов, бармена, баристы. Так европейцы подчеркивают, что они у них развитая корпоративная культура и уважение к посетителю на первом месте.

Если вас убедили эти три аргумента, поясняющих для чего нужна корпоративная одежда, тогда переходите к следующему этапу – изучению пяти ключевых правил, позволяющих подобрать стильную и качественную форму для персонала.

Главные правила выбора корпоративной одежды

Теперь поговорим, как выбрать форму, которая понравится как сотрудникам заведения, так и гостям, и при этом доставит вам минимум хлопот.

  1. Оцениваем дизайн

Это – главный момент, который нужно решить, поскольку от выбранного дизайна зависит, насколько гармонично сотрудники впишутся в «общую картинку». Если фирменные цвета вашего ресторана – зеленый и белый, а официанты будут расхаживать по залу в красной, желтой или розовой форме, получится досадная ошибка, поскольку они не впишутся в концепцию заведения. Исключение составляют детские кафе и развлекательные центры, где подобные огрехи прощаются. В солидных и изысканных заведениях этот промах вам  не раз припомнят как критики, так и посетители, причем в негативном ключе.

Поэтому, выбирая униформу, старайтесь подбирать цвета, дублирующие основные оттенки логотипа заведения или цветового решения интерьера.

Бывает и такая ситуация, что они один из вариантов вам не по душе, и тогда лучше остановиться на классике – черный низ – белый верх для официантов, и строгий темный костюм для администратора заведения. Это беспроигрышный вариант.

  1. Тестируем качество

Выбирая униформу, выполненную из натуральных тканей – хлопка или льна, вы экономите время и деньги, поскольку получаете форму, для которой характерны:

  • практичность;
  • износоустойчивость;
  • гигроскопичность;
  • продолжительный срок службы.

В такой одежде сотрудники будут чувствовать себя комфортно, поскольку она прекрасно пропускает воздух, сохраняет превосходный вид и качество, несмотря на стирку и глажку. И самое главное, что вопрос, где купить корпоративную одежду высокого качества легко решается – в нашей компании. Оцените ассортимент товара в нашем каталоге, и оформите заказ на сайте или по телефону.

  1. Испытываем форму в деле

Эта проблема напрямую связана с предыдущей. Доказано, что униформа, в основе которой натуральные ткани дольше сохраняет безупречный вид после стирки, сушки и глажки. Изделия с добавлением синтетических волокон, пусть и стоят дешевле, но быстрее выходят из строя, сминаются и теряют былую привлекательность.

  1. Здраво воспринимаем стоимость

Ценник с несколькими нулями или неподъемной ценой встречается не так редко. Но давайте мыслить трезво: если в основе униформы прочный, качественный, надежный материал, то наверняка она прослужит не один год. И наоборот, покупая корпоративную одежду из искусственных волокон, вы сэкономите только один раз. Далее вам придется обновлять форму каждые полгода-год, чтобы официанты, администраторы, работник и бара выглядели презентабельно. Затрат на обновление корпоративного гардероба потребуется больше, чем едино разовая покупка качественной униформы.

  1. Изучаем правила ухода за вещами

Выбирая униформу, важно обратить внимание на правила ухода за ней, и оценить, насколько затратными будут такие процедуры, как стирка, сушка или глажка. Например, изделия изо льна можно стирать как в прохладной воде, так и в теплой, и при этом вещи останутся в прекрасном состоянии. А вот пиджаки или юбки из хлопка лучше замачивать в воде, температура которой не превышает 40°С, чтобы они сохранили яркий и насыщенный оттенок.

С некоторыми материалами мороки будет больше, а значит, что на выведение пятен, их стирку и глажку, придется потратить больше времени и, соответственно, денег.

Выбирайте стильную, качественную и долговечную форму на сайте специализированных компаний, и вам удастся создать высокую корпоративную культуру без особых усилий и затрат.

  • Последние новости
  • Присоединяйтесь к нам
    • Вконтакте
    • Facebook
    • Instagram
    Instagram