Летние площадки: время обновления - HM design

Летние площадки: время обновления

Присоединяйтесь к нам
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram
Instagram

Стоит пригреть солнышку — и горожан одолевает желание оказаться ближе к природе. Для рестораторов это верный сигнал: пора готовиться к обслуживанию гостей на свежем воздухе.

В теплое время года летняя площадка — лучший способ привлечь публику в заведение и стабилизировать прибыль, поэтому она требует от ресторатора самого пристального внимания. Главное — решить, провести ли полную модернизацию «места под солнцем» или ограничиться легким обновлением?

Кардинальные изменения обходятся очень дорого, ведь для работы на улице нужны специальные материалы, ткани, мебель, которые отвечают повышенным требованиям к влаго- и износостойкости, а это сказывается на цене. Вот почему владелец редко идет на модернизацию: либо в случае физического износа мебели и разборных конструкций, либо в ситуации, когда имеет место моральное устаревание дизайна, несоответствие модным тенденциям, что может привести к потере популярности заведения.

Как правило для большинства ресторанов и кафе подготовка к приему гостей «на улице» означает стандартный обьем работ: покраска, химчистка, мелкий ремонт и т.п. Кроме того, на площадках, где пол представляет собой настил из дерева или ламината, практически ежегодно требуется циклевка досок и покрытие их специальными красками, составами. Нельзя допускать, чтобы потертости на полу портили общее впечатление. Также следует обратить внимание на стулья, диваны, кресла. В среднем раз в два-три года их необходимо менять, ведь потрепанные сиденья или расшатанные спинки для гостя — симптомы упадка заведения, и второй раз он уже может не прийти.

Разумнее всего покупать мебель из искусственного ротанга. Она не только имеет привлекательный вид, легкая, удобная в уходе, но и отличается длительным сроком сроком службы Правда, не всем такие изделия по карману. Намного дешевле продукция украинского или малазийского производства (из лозы или натурального ротанга), но такую мебель придется менять уже через один-два сезона. Спрашивается: зачем платить меньше?

Что касается шатров, навесов и прочих конструкций, спасающих от жары и дождя, то расходов по этой статье не избежать каждые два-четыре года, и обходится это в крупную сумму. Но коль замена тента неизбежна, то почему то не воспользоваться представленным на рынке многообразием цветовых и геометрических решений? Выбрав оригинальный по форме навес, можно существенно изменить облик площадки, создать эффект новизны. А для установки сложных конструкций не лишним будет привлечение специалистов.

Очень часто непрофессиональный монтаж заканчивается провисанием шатра, деформацией направляющих и прочими негативными моментами. Это приводит к приостановке работы площадки и потере потенциального заработка. Известны примеры, когда после выполнения осеннего демонтажа силами сотрудников ресторана выяснялось, что часть креплений сломана, некоторые детали невозможно найти, а ткани местами испорчены плесенью. Лучший вариант сотрудничать со специализированной компанией, которая грамотно выполнит все сборочные работы и даст рекомендации по правильному хранению. Это стоит денег, зато процесс консервации и расконсервации летней площадки пройдет быстро и гладко.

Понятно, что каждый ресторатор стремится минимизировать затраты, но ведь одновременно дешево и качественно не бывает! Неплохо бы взять на заметку и еще один момент. На летнюю площадку правило «Новое — это хорошо забытое за зиму старое» не распространяется. Люди любят перемены, и, чтобы поддерживать их интерес к заведению, нужно каждый год что-нибудь менять. Пусть даже это будет цвет занавесок, предметы декора или сиденья-подушки для плетеных стульев. Любые, самые незначительные преобразования — магнит для гостей и прекрасный повод для того, чтобы заявить о себе в СМИ, привлечь внимание не только старых клиентов, но и широкой общественности. Ведь конечная цель всех обновлений — аншлаг, прибыль, рейтинг!

  • Последние новости
  • Присоединяйтесь к нам
    • Вконтакте
    • Facebook
    • Instagram
    Instagram