Основные правила составления меню для ресторана - HM design

Основные правила составления меню для ресторана

Присоединяйтесь к нам
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram
Instagram

Основные правила составления меню для ресторана

Важным моментом в работе ресторана является составление меню, которое должно быть одним из факторов привлечения посетителей. Каждый ресторатор, подбирая блюда должен ориентироваться на несколько важных принципов, чтобы ресторан соответствовал существующим требованиям и обеспечивал качественное обслуживание клиентов.
Согласно имеющимся нормам, в ресторанном меню должно быть не менее шести различных закусок, 2-4 первых блюда, около пяти видов салатов, гарниры, 10-14 основных блюд и около пяти разновидностей десерта.
При выборе конкретных блюд, ресторатор должен ориентироваться на вкусы потенциальных посетителей, что можно выяснить, изучив меню ближайших ресторанов. Важно учитывать мощность и возможность оборудования кухни, точно рассчитать себестоимость блюда и вывести оптимальную цену. Тем, кто хочет обеспечить своему заведению достойную репутацию, следует подсчитывать и питательную ценность блюд, которую можно указывать в меню.
В составлении меню желательно участие повара, который должен знать, что именно ему придется готовить, к тому же, он может высказать свои идеи по выбору блюд и их оформлению. Если у него не хватает квалификации для приготовления всех выбранных яств, можно заранее отправить его на курсы поваров, где он повысит квалификацию.

Качественные и стильные папки для меню, папки для счета Вы можете заказать у наших менеджеров!

  • Последние новости
  • Присоединяйтесь к нам
    • Вконтакте
    • Facebook
    • Instagram
    Instagram